Matthias Sutter und Selchschopfbraten

Matthias Sutter. Der Wirtschaftsforscher plädiert für die Wiederentdeckung der Geduld als wichtige Tugend. Er sagt: Geduld ist gleich viel wert wie Talent. Der zweifache Familienvater serviert: Selchschopfbraten mit Erdäpfelpüree.

Zutaten

  • 1 kg Selchschopf
  • 80 dag mehlige Erdäpfel
  • 10 dag Butter
  • ¼ l Milch
  • Muskatnuss
  • 1 große Zwiebel

Zubereitung

Selchschopf etwa 1 Stunde lange kochen und in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden, warm halten. Für das Erdäpfelpüree Erdäpfel schälen, vierteln, in Salzwasser zugedeckt weichkochen.

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 30.10.2014

Abseihen, ausdampfen lassen, durch die Erdäpfelpresse drücken, Butter zugeben, schmelzen lassen und einrühren. Milch erhitzen, nach und nach durch das Püree ziehen, mit Muskatnuss und Salz würzen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in erhitztem Öl rösten. Erdäpfelpüree mit Selchschopf anrichten und darüber geröstete Zwiebel streuen.