Gerhard Furtmüller und Piccata Milanese
Zutaten:
- 8 kleine Kalbs- oder Hühnerschnitzel á 8 dag
- 12 dag Parmesan, gerieben
- 4 Eier
- 10 dag Mehl
- 40 dag Spaghetti
- ¾ kg Paradeiser
- 1 B Frühlingszwiebel, fein geschnitten
- 3 Zehen Knoblauch, gehackt
- 1 B Basilikum
- 1 Zweig Thymian
- Prise Zucker
- ¼ l Rindsuppe
- Olivenöl
Zubereitung:
Paradeiser blanchieren, kalt abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser, gerebelter Thymian, zerkleinertes Basilikum und Suppe zugeben, einkochen lassen, salzen, pfeffern und mit etwas Zucker abschmecken. Spaghetti al denke kochen. Schnitzel dünn klopfen, salzen, pfeffern. Die Eier verquirlen, mit Parmesan verrühren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 27.8.2014
Schnitzel in Mehl wenden, durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen, in heißem Öl beidseitig herausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Spaghetti und Paradeissoße anrichten und darauf Piccata daraufsetzen, mit etwas Basilikum garnieren.