Anna Baxter und Jimmy Chiang & Lachsfilet

Anna Baxter und Jimmy Chiang. Die amerikanische Sopranistin und der aus Hongkong stammende Kapellmeister der Wiener Sängerknaben sind privat und beruflich ein eingespieltes Team. Annas Rezeptvorschlag: Im Ofen gebackenes Lachsfilet.

Zutaten:

  • 4 frische Lachsfilets
  • 20 g Ingwer
  • ½ EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Handvoll Sesam
  • 1 Cayenne-Chili
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Limette

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und fein raspeln, Cayenne-Chili waschen, halbieren, entkernen und fein schneiden. Ingwer, Sojasauce, Honig, Olivenöl und Chili und Saft der halben Limette zu einer Marinade mischen. Den Lachs 40 Minuten marinieren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 27.7.2018

Lachs, Ingwer und Chili aus der Marinade sieben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Grillpfanne erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten anbraten, mit der Haut nach unten auf ein Backblech legen, den Rest von Chili und Ingwer über den Lachs verteilen und im Backofen zirka acht Minuten backen.

Beilage:

Jasminreis, Grünkohl-Crunchy