Zutaten:
Suppe:
- Suppengrün, viel
- Gemüse, nach Wahl
- Petersilie, viel
- Liebstöckel, viel
- Eine Zwiebel
- Salz
- Wasser
Frittaten:
- 100 g Mehl, glatt
- ¼ L Milch, alt. auch Pflanzenmilch
- 2 Eier
- Salz
- Schuss Mineralwasser
- Pflanzenöl zum Herausbacken
Zubereitung:
Für die Suppe das Wasser in einen großen Topf geben und salzen. Das Gemüse grob schneiden und in den Topf geben. Die Brühe mind. zwei Stunden kochen lassen und anschließend abseihen. Für die Frittaten, Milch und Mineralwasser mit Mehl und Salz gut vermengen. Kurz stehen lassen und anschließend die Eier unter den Teig rühren.

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.8.2023
Ein bisschen Öl in einer großen Pfanne erwärmen. Einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben und mit Gefühl schwenken, sodass der ganze Boden der Pfanne bedeckt ist. Die Frittaten herausbacken und auf einem Teller stapeln. So lange wiederholen, bis kein Teig mehr da ist. Je nach Dicke, den fertig gebackenen Teig in dünne Streifen schneiden, in einen tiefen Teller geben und die warme Suppe einfüllen.