„Mahlzeit Burgenland“

Emmerich Gärtner-Horvath und Letscho

Emmerich Gärtner-Horvath ist Vorsitzende des Volksgruppenbeirates der Roma und damit der wichtigste Roma-Vertreter des Landes. Heuer wird das Jubiläum „30 Jahre Anerkennung der Roma als Volksgruppe“ gefeiert. Gärtner-Horvath serviert: Letscho.

Zutaten:

  • 4 Hendlbrüste
  • 3-5 Paprika
  • 1 Pfefferoni
  • 1 kg Paradeiser
  • 2 Stk. Zwiebel
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
Emmerich Gärtner-Horvath
ORF
Emmerich Gärtner-Horvath

Zubereitung:

Die Zwiebel schneiden und fein zerhacken. Öl in einen Topf geben und erhitzen. Danach die Zwiebel hineingeben und glasig anrösten. Die Hendlbrüste in Würfel schneiden, dazu geben und kochen lassen, bis das Fleisch halb durch ist.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 2.8.2023

Paprika und Pfefferoni in Streifen schneiden und dazu geben. Diese so lange kochen lassen, bis sie halb durch sind. Die Paradeiser in Teile schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer den Geschmack verfeinern und alles gut durchrühren. Auf kleiner Flamme circa 45 Minuten kochen lassen.

Beilage:

Reis, Nudeln oder Weißbrot