„Mahlzeit Burgenland“

Ewald Tatar serviert Garnelen Costa Rica Style

Festivalguru Ewald Tatar ist der Chef des größten Musikfestivals Österreichs. Bevor sich beim Nova Rock in Nickelsdorf in wenigen Tagen wieder die Stars die Klinke in die Hand geben serviert er bei uns: Reis mit Garnelen – Costa Rica Style.

Zutaten

  • 2 gr. Tassen Langkornreis
  • 1 Bund Stangensellerie, klein geschnitten
  • 1 roter Paprika, klein geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 1 kl. Pkg. Erbsen
  • 1/2l Hühnersuppe
  • 2 TL Achiote Paste
  • 1 Bund Koreander, frisch
  • Garnelen, vorgekocht, Menge nach Belieben
  • Öl, zum Anbraten
Das Bild zeigt eine Porträtaufnahme von Ewald Tatar, ein Festivalorganisator und Konzertveranstalter aus Forchtenstein
ORF
Ewald Tatar

Zubereitung

Zwiebel, Paprika und Stangensellerie in Öl ca. 10 Minuten nicht zu heiß anrösten. Die Achiote Paste in etwas warmem Wasser aufweichen, mit einer Gabel zerdrücken, sodass keine Körnchen mehr vorhanden sind, in den Topf mit Zwiebel, Paprika und Stangensellerie geben und nochmals ca. 3-5 Minuten auf kleiner Flamme weiter dünsten. Den ausgewaschenen Reis unterrühren und erneut ca. 3-5 Minuten unter ständigem Rühren dazugeben. Mit Salz und wenig Pfeffer oder Chili würzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 1.6.2023

Die Reis-Gemüse-Mischung mit Hühnersuppe aufgießen, sodass sie gerade mit Hühnersuppe bedeckt ist und ca. 20 – 25 Minuten ziehen lassen bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss die Garnelen und den klein gehackten Koreander unterrühren. Kurz ziehen lassen, fertig.