Zutaten:
- 4 Rindschnitzel
- 4 Zwiebel
- 4 Essiggurken
- 4 EL Senf (am besten Estragon)
- Mehl zum Stauben
- Salz
- Pfeffer
- ½ l Rindsuppe
- Öl für die Pfanne
- Schuss Weißwein
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Rindschnitzel klopfen, salzen, pfeffern, auf einer Seite mit einem halben Esslöffel Senf bestreichen und mit Mehl stauben. Diese Seite in heißem Öl kurz anbraten, währenddessen die zweite Seite mit einem halben Esslöffel Senf bestreichen und mit Mehl stauben, das Fleisch im Öl wenden und die zweite Seite ebenfalls kurz anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 31.5.2023
Zwiebel in dem Bratenrückstand anbraten, mit Weißwein ablöschen, das Fleisch zu den Zwiebeln geben, mit Rindsuppe aufgießen und zugedeckt weich dünsten. Kurz bevor das Fleisch gar ist, in Scheiben geschnittene Essiggurken hinzufügen. Wer es gerne etwas würziger hat, kann auch eine Prise Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen. Beilage: Hörnchen, Spiralen, grüner Salat