„Mahlzeit Burgenland“

Daniela Angetter-Pfeiffer mit Rindsschnitzel

In ihrem Buch „Als die Dummheit die Forschung erschlug“ erzählt die Historikerin Daniela Angetter-Pfeiffer die schwierige Erfolgsgeschichte der österreichischen Medizin. In ihrer Freizeit engagiert sie sich beim Roten Kreuz und ist aktive Notfallsanitäterin. Es gibt gedünstete Rindsschnitzel.

Zutaten:

  • 4 Rindschnitzel
  • 4 Zwiebel
  • 4 Essiggurken
  • 4 EL Senf (am besten Estragon)
  • Mehl zum Stauben
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ l Rindsuppe
  • Öl für die Pfanne
  • Schuss Weißwein
Daniela Angetter-Pfeiffer
Maren Jeleff Photography
Daniela Angetter-Pfeiffer

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Rindschnitzel klopfen, salzen, pfeffern, auf einer Seite mit einem halben Esslöffel Senf bestreichen und mit Mehl stauben. Diese Seite in heißem Öl kurz anbraten, währenddessen die zweite Seite mit einem halben Esslöffel Senf bestreichen und mit Mehl stauben, das Fleisch im Öl wenden und die zweite Seite ebenfalls kurz anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 31.5.2023

Zwiebel in dem Bratenrückstand anbraten, mit Weißwein ablöschen, das Fleisch zu den Zwiebeln geben, mit Rindsuppe aufgießen und zugedeckt weich dünsten. Kurz bevor das Fleisch gar ist, in Scheiben geschnittene Essiggurken hinzufügen. Wer es gerne etwas würziger hat, kann auch eine Prise Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen. Beilage: Hörnchen, Spiralen, grüner Salat