„Mahlzeit Burgenland“

Julia Wolf mit Saibling auf Spargel

Die Gartenexpertin Julis Wolf beschäftigt sich mit Gärtnern in Zeiten des Klimawandels und gibt Tipps für einen robusten und fruchtbaren Garten. Sie serviert Saibling auf grünem Kräuterspargel.

Zutaten:

  • 1 Bund Spargel, grün
  • 4 Stk. Saiblingsfilets
  • Biokerbel, Bioestragon, Biozitronenthymian
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • ½ Zitrone
  • Butter zum Braten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Biothymian
Julia Wolf
Philipp Monihart
Julia Wolf

Zubereitung:

Fischfilets entgräten, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und die Hautseite in Mehl tauchen. Den Spargel putzen und in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Spargel dazu geben und gemeinsam mit den Kräutern rösten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 26.5.2023

Gleichzeitig den Fisch gemeinsam mit Thymian und Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Den Spargel auf Tellern anrichten, jeweils ein Fischfilet darauf legen und servieren. Beilage: Erdäpfel, Nudeln