„Mahlzeit Burgenland“

Paul Gallister und Nudeln mit Basilikumpesto

Der Komponist und Produzent Paul Gallister hat mit Wanda gearbeitet, ist Amadeus-Preisträger und hat auch schon bei „Dancing Stars“ den Ton angegeben. Derzeit konzentriert er sich auf Filmmusik und pendelt zwischen Wien und Los Angeles. Es gibt Nudeln mit Basilikumpesto.

Zutaten:

  • 100 bis 120 g frisches Basilikum
  • 80 g Parmesan
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen (je nach gewünschter Schärfe)
  • 75 g Pinienkerne
  • Prise Salz
  • 125 ml Olivenöl
  • 500 g Nudeln
Paul Gallister
Robin Roger
Paul Gallister

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Alle anderen Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern und mischen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.5.2023

Das fertige Pesto mit den gekochten Nudeln vermengen, auf Teller aufteilen und mit geriebenem Parmesan verfeinern.