Zutaten:
- 400 g Berglinsen (idealerweise über Nacht in Wasser einweichen)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- ca. 6 Stück getrocknete Paradeiser (nicht in Öl)
- 1 Dose Paradeiser, gewürfelt
- Ca. 15 Stück Oliven, schwarz/grün nach Belieben
- Frisches Basilikum
- Zitronensaft
- 1 Packung Schafkäse (200 g)
- Pfeffer, Suppenwürze, Chili

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.5.2023
Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebel und getrocknete Paradeiser fein schneiden und anrösten. Gewürfelte Paradeiser dazugeben, Linsen abseihen und hinzufügen. Mit Suppenwürze, Pfeffer und Chili abschmecken. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vor Garende geschnittene Oliven dazu geben, mit Zitronensaft abschmecken, Basilikum schneiden und dazugeben, Schafkäse unterrühren – nur kurz durchziehen lassen und servieren.
Beilage: Gemischter Blattsalat und Brot