Andrea Konrath und Italienische Linsen

Sie ist Geschäftsführerin der Krebshilfe Burgenland. Zum 30-jährigen Bestehen der Organisation weist die Oberdorferin einmal mehr auf die Wichtigkeit von Vorsorgeuntersuchungen hin. Bei uns kredenzt die sportliche Hobbyköchin: Italienische Linsen.

Zutaten:

  • 400 g Berglinsen (idealerweise über Nacht in Wasser einweichen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • ca. 6 Stück getrocknete Paradeiser (nicht in Öl)
  • 1 Dose Paradeiser, gewürfelt
  • Ca. 15 Stück Oliven, schwarz/grün nach Belieben
  • Frisches Basilikum
  • Zitronensaft
  • 1 Packung Schafkäse (200 g)
  • Pfeffer, Suppenwürze, Chili
Andrea Konrath
Jens Krauss
Andrea Konrath

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.5.2023

Zubereitung:

Knoblauch, Zwiebel und getrocknete Paradeiser fein schneiden und anrösten. Gewürfelte Paradeiser dazugeben, Linsen abseihen und hinzufügen. Mit Suppenwürze, Pfeffer und Chili abschmecken. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vor Garende geschnittene Oliven dazu geben, mit Zitronensaft abschmecken, Basilikum schneiden und dazugeben, Schafkäse unterrühren – nur kurz durchziehen lassen und servieren.

Beilage: Gemischter Blattsalat und Brot