„Mahlzeit Burgenland“

Barbara Schwarzenbacher und Gefüllte Paprika

Die Pädagogin Barbara Schwarzenbacher arbeitet als und Mentaltrainerin und hat Programme entwickelt, die Mütter aus ihrem Alltag holen. Sie ist mit deutsch und italienisch aufgewachsen und liebt das Reisen. Ihr Rezept: Gefüllte Paprika.

Zutaten:

  • 4 große Paprika
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 g Rindfleisch, gewürfelt
  • 500 g Tomatensauce (passiert)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (optional)
  • 1/2 TL (Cayenne) Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • Olivenöl
Barbara Schwarzenbacher
Ina Manuguerra
Barbara Schwarzenbacher

Zubereitung:

Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Optional mit kochend heißem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen (blanchieren). Abtropfen lassen und beiseitestellen. Reis in einem Topf kochen, bis er weich ist. Beiseitestellen. In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Das Rindfleisch hinzufügen und anbraten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.5.2023

250g der Tomatensauce, das Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis es gar ist. Den gekochten Reis zur Rindfleischmischung geben und gut vermischen. Danach die ausgehöhlten Paprika füllen. Die gefüllten Paprika nun in eine große Auflaufform schichten, die restliche Tomatensauce zugeben und im Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten lang garen. Eventuell einen Schuss Wasser zur Tomatensauce zufügen, welches im Ofen verdunstet.

Beilage: Salzkartoffeln, ein frisches Brot oder Baguette.