„MAHLZEIT BURGENLAND“

Alexander Sedivy und Fischfilets mit Ofengemüse

Alexander Sedivy. Bekannt von den Kabarett- und Musikbühnen des Landes kreiert der Kabarettist, Autor und Musiker mit der Figur des Opa Franz jetzt auch pädagogisch wertvolle Kindererzählungen. Es gibt: Fischfilets mit Ofengemüse

Zutaten:

  • 4 Fischfilets, z.B. Seelachs, Zander etc.
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 2 Karotten
  • 4 Paradeiser
  • Salz, Pfeffer, Zitrone
Alexander Sedivy
Alex List
Alexander Sedivy

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.4.2023

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und schneiden. Jetzt das Gemüse in eine ofenfeste Form oder auf ein Backblech legen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen zirka 30 Minuten garen. Anschließend die Fischfilets trocken tupfen, würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne mit etwas erhitztem Öl auf beiden Seiten einige Minuten braten. Das Ofengemüse auf Tellern anrichten und die gebratenen Fischfilets darauf legen.

Beilage:

Reis oder Bandnudeln