„Mahlzeit Burgenland“

Natascha Strobl mit Halloumi-Wassermelonen-Salat

Die Politikwissenschaftlerin und Publizistin Natascha Strobl plädiert in ihrem neuen Buch „Solidarität“ für eine gemeinsame Form der Krisenbewältigung. Sie serviert Erfrischendes: einen Halloumi-Wassermelonen-Salat.

Zutaten:

  • 400 g Halloumi
  • ½ Wassermelone
  • 1 Bund Minze
  • Salz
  • Olivenöl
  • Zitrone
  • Nach Belieben: Baguette
Natascha Strobl
Christopher Glanzl

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.4.2023

Zubereitung:

Wassermelone würfeln, mit Zitrone und Olivenöl beträufeln und zehn Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Halloumi schneiden und knusprig in der Pfanne mit Olivenöl braten. Minze schneiden. Den Salat salzen, anrichten, Halloumi noch warm darauf verteilen und Minze darüber streuen. Beilage: Baguette