„MAHLZEIT BURGENLAND“

Susanna Hackl mit Einbrennsuppe

Die Walbersdorferin ist Vorsitzende der evangelischen Frauenarbeit Burgenland und Ehrenkuratorin der Pfarrgemeinde Pöttelsdorf. Ihre Fastenspeise am Karfreitag: Einbrennsuppe.

Zutaten:

  • 1 EL Schmalz oder Öl
  • 1 TL Kümmel, ganz
  • 1 EL Mehl
  • 1 l Wasser
  • 1 Ei
  • Salz
  • ½ Suppenwürfel oder Ersatzprodukt
Susanna Hackl
privat
Susanna Hackl

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.4.2023

Zubereitung:

Fett erhitzen, Kümmel dazugeben und das Fett aufschäumen lassen. Mehl dazu geben (Einbrenn) bis es eine helle Farbe kriegt, mit Wasser aufgießen, salzen, Suppenwürfel hineinbröseln und aufkochen. Anschließend ein ganzes Ei in die Suppe geben und sofort mit dem Schneebesen verrühren. Wenn die Suppe eine leicht sämige Konsistenz hat, ist sie fertig.