„Mahlzeit Burgenland“

Friedrich Luisser serviert Falafel

Der Pinkafelder Friedrich Luisser ist viel gereist. Immer wieder zieht es ihn dabei ins Heilige Land. Auch heuer steht wieder eine Pilgerreise dorthin auf dem Programm. In der Mahlzeit Burgenland Küche gibt es: Falafel.

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen, aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Petersilie und Küchenkräuter oder Suppenwürfel
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Ca. ½ TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Backpulver
  • Olivenöl
Friedrich Luisser
Privat
Friedrich Luisser

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 6.4.2023

Zubereitung

Kichererbsen abtropfen lassen und in der Küchenmaschine pürieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den Gewürzen dazugeben und vermischen. Das Backpulver untermischen und kleine Bällchen formen. Dann entweder in heißem Olivenöl 3-5 min braten oder im Backrohr 20 bis 30 min bei 200 Grad goldgelb backen.