„MAHLZEIT BURGENLAND“

Johannes Stipsits und Schweinsfilet im Speckmantel

Er hat für die Weltbank und die EU-Kommission gearbeitet. Heute ist der Stinatzer der erste wirtschaftliche Generaldirektor in der Geschichte der Diözese Eisenstadt. Wir servieren: Schweinsfilet im Speckmantel.

Zutaten:

  • 2 Stück Schweinefilet
  • 16 Scheiben Bauchspeck
  • 2 Becher Schlagobers
  • etwas Sherry
  • 1 Suppenwürfel
  • grüne Pfefferkörner
Johannes Stipsits
Erwin Muik
Johannes Stipsits

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 3.4.2023

Zubereitung:

Fleisch in acht gleiche Teile schneiden, salzen, pfeffern, mit Speck umwickeln und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Sherry aufgießen, langsam Schlagobers zufügen, den Suppenwürfel einbröseln und die grünen Pfefferkörner zugeben. Alles etwas einkochen lassen, dann das Fleisch einlegen und im Rohr zugedeckt etwa eine halbe Stunde bei 180 Grad garen.

Beilage:

Spätzle, Potato Wedges