Zutaten:
- 1 große Tasse Reis
- Rucola oder anderen Salat
- Kapern
- 2 Avocados, in Stücke geschnitten
- 10 – 15 Stk. Cocktailparadeiser
- Walnüsse, geschnitten, geröstet, gesalzen
- Koriander oder Petersilie
- 600 g Thunfisch, in kleine Würfel geschnitten
- 150 g Tahina
- 150 ml Teriyaki- oder Soyasauce
- 1 EL Orangenmarmelade
- ½ Pkg. Hafercreme
- Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Chili

Zubereitung:
Reis kochen. Während der Reis kocht, alle Zutaten in kleinen Schüsseln bereitstellen. Für die Sauce Tahina, Teriyaki oder Soyasauce, Orangenmarmelade und Hafercreme in ein hohes Gefäß geben, mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und ein bisschen Chili würzen und mit einem Stabmixer pürieren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 27.3.2023
Wenn der Reis fertig ist, je einen Schöpfer heißen Reis in eine Schale geben, den Salat und die Kräuter darauf verteilen und darüber Kapern, Paradeiser, Walnüsse und Avocadostücke legen. Abschließend die Thunfischwürfel darauflegen und mit Sauce übergießen.