„Mahlzeit Burgenland“

Aida Loos und Melanzanitürmchen

Die Schauspielerin und Kabarettistin Aida Loos gastiert nächste Woche mit ihrem vierten Soloprogramm „Arbeitsloos“ in der Kuga in Großwarasdorf. Davor serviert die leidenschaftliche Hobbyköchin: Melanzanitürmchen.

Zutaten:

  • 2 Melanzani
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gewürfelte Paradeiser
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran, Basilikum
  • Parmesan
Aida Loos
Mischa Nawrata
Aida Loos

Zubereitung:

Am Anfang das Fleischsugo machen und köcheln lassen. Dann die Melanzani in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in reichlich Olivenöl anbraten, herausnehmen und salzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 16.3.2023

Danach einen Turm aus Melanzanistücken und dem Sugo machen, wobei die erste und letzte Schicht eine Melanzani sein sollte. Abschließend mit Parmesan bestreuen und bei 180 Grad circa zehn Minuten im Backrohr backen. Mit Basilikum verziert servieren!

Beilage:

Baguette oder Weißbrot