Zutaten:
- 2 kl. Stangen Lauch
- ½ Sellerieknolle
- 3 Erdäpfel
- 4 Karotten
- 1 gr. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Creme fraiche
- 1 l Gemüsesuppe
Zubereitung:
Das Gemüse gut waschen, Lauch in ein Zentimeter breite Stücke schneiden, den Rest klein würfeln. Öl in den erwärmten Topf geben, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, das gewürfelte Gemüse dazugeben, ca. fünf Minuten bei mittlerer Hitze unter Umrühren dünsten.

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenalnd“, 14.3.2023
Mit der Gemüsesuppe aufgießen, ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, Creme fraiche einrühren, abschmecken und ¼ Teelöffel Pfeffer unterrühren (optional: 100 g Suppennudeln kochen und dazugeben). Petersilie sehr fein schneiden und zur Suppe servieren. Beilage: Baguette oder Brot