Zutaten:
- 1,5 kg Erdäpfel, festkochend
- 2 Eier
- Petersilie
- Käse, z.B. Gouda
- 1 Ei, für die Panier
- Semmelbrösel, für die Panier

Zubereitung:
Erdäpfel schälen und kochen. Fertig gekochte Erdäpfel zerstampfen und salzen und pfeffern. Etwas abkühlen lassen. Zwei Eier hinzugeben und vermischen. Etwas Petersilie dazugeben. Gouda in kleine Würfel schneiden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.3.2023
Aus der Erdäpfelmasse Knödel formen und in die Mitte einige Goudawürfel reingeben, sodass diese durch die Erdäpfelmasse gut umschlossen sind. Knödel zuerst mit verqirltem Ei bestreichen, durch das Ei wälzen und danach durch die Semmelbrösel, sodass die Panier entsteht. Die fertigen Bomben in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad (Ober -und Unterhitze) 30-40 Minuten im Rohr lassen. Alle 10 Minuten wenden. Bis sie goldbraun sind.