Zutaten:
- 800 g Erdäpfel
- 300 g Kichererbsen (am Vortag eingelegte oder aus der Dose)
- 2 Karotten
- 2 EL Öl
- 50 g Schalotten
- 1 Stück Ingwer
- 4 EL Tomatenmark
- 4 EL Currypulver
- 400 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsesuppe
- Chili, Salz, Pfeffer
- Koriander, frisch
- etwas Limettensaft

Zubereitung:
Erdäpfel und Karotten schälen und in Stückchen schneiden. Schalotten fein würfeln. Ingwer schälen und zerkleinern. Falls man es scharf mag: Chili waschen und zerkleinern.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.3.2023
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Ingwer, Chili und Tomatenmark kurz (wirklich kurz!) andünsten. Erdäpfel und Karotten in den Topf geben, danach mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Ohne Deckel kochen lassen bis die Eräpfel durch sind. Kichererbsen hinzufügen und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander und etwas Limettensaft anrichten.