Zutaten:
- 1 ½ Tassen Quinoa, hell, dunkel oder gemischt
- ½ Bund Frühlingszwiebel, geschnitten
- ½ Salatgurke, in Stifte geschnitten
- eine Handvoll Cocktailparadeiser, halbiert
- ¼ Chinakohl, fein geschnitten
- 1 EL Sesam, schwarz
- 3 EL Sesamöl, geröstet
- Thunfisch oder gebratener Tofu
- Koriandergrün nach Geschmack
- ¼- ½ Tasse Sojasauce
- Chili nach Geschmack

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 7.3.2023
Zubereitung:
Eineinhalb Tassen Quinoa waschen, mit der gleichen Menge Wasser kochen bis der Rand sich löst, eventuell in einem Sieb abtrocknen lassen. In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen, gekochten Quinoa kurz anrösten, mit Sojasauce großzügig ablöschen, Chili dazu geben, das Gemüse roh unterziehen und mit schwarzem Sesam, Frühligszwiebel und Koriander garnieren.