„MAHLZEIT BURGENLAND“

Gertraud Klemm mit Quinoapfanne

Auf der Suche nach Frauensolidarität seziert die Schriftstellerin in ihrem neuen Roman „Einzeller“ das, was vom Feminismus übriggeblieben ist. In der Mahlzeit Burgenland Küche serviert sie Quinoapfanne.

Zutaten:

  • 1 ½ Tassen Quinoa, hell, dunkel oder gemischt
  • ½ Bund Frühlingszwiebel, geschnitten
  • ½ Salatgurke, in Stifte geschnitten
  • eine Handvoll Cocktailparadeiser, halbiert
  • ¼ Chinakohl, fein geschnitten
  • 1 EL Sesam, schwarz
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • Thunfisch oder gebratener Tofu
  • Koriandergrün nach Geschmack
  • ¼- ½ Tasse Sojasauce
  • Chili nach Geschmack
Die österreichische Autorin Gertraud Klemm
Bernd Alfanz
Gertraud Klemm

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.3.2023

Zubereitung:

Eineinhalb Tassen Quinoa waschen, mit der gleichen Menge Wasser kochen bis der Rand sich löst, eventuell in einem Sieb abtrocknen lassen. In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen, gekochten Quinoa kurz anrösten, mit Sojasauce großzügig ablöschen, Chili dazu geben, das Gemüse roh unterziehen und mit schwarzem Sesam, Frühligszwiebel und Koriander garnieren.