Zutaten:
- 800 g Hokkaidokürbis
- 500 g Erdäpfel
- 2 Stück Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Paradeismark
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kümmel
- Schuss Apfelessig
- 750 ml Suppe
- 1 EL Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Sauerrahm
Optional:
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Steinpilze od. Kräuterseitlinge
- Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Die Erdäpfel waschen, schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Den Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und ungeschält ebenfalls in gleichgroße Stücke schneiden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.2.2023
Zwiebel und Knoblauch schälen, feinwürfelig schneiden, in Olivenöl goldbraun rösten. Dann das Paradeismark sowie Paprikapulver und Kümmel ebenfalls kurz mitrösten. Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen und mit Suppe aufgießen. Majoran, Lorbeerblätter, Kürbis und Erdäpfel beimengen. Auf mittlerer Flamme etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Sauerrahm mit drei bis vier Esslöffeln Gulaschsaft vermischen, dem Gulasch beifügen und für einige Minuten leicht köcheln lassen, salzen und pfeffern.
Optinonal:
Pilze in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl schwenken, salzen, pfeffern und mit frischer Petersilie abschmecken.
Beilage:
Schwarzbrot