„Mahlzeit Burgenland“

Robert Jungwirth und Karpfenfilet

Mitten im Nationalpark Neusiedler See – Seewinkel züchtet der weitgereiste Quereinsteiger Robert Jungwirth Fische und Edelkrebse, für die Landschaftspflege sorgen Zackelschafe. Er empfiehlt: Karpfenfilet mit Bärlauchpesto und Rosmarinerdäpfeln.

Zutaten:

  • 800 g Karpfenfilet, geschröpft
  • ca. 120 g Bärlauchpesto
  • Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 600 g festkochende Erdäpfel
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Butter
Robert Jungwirth
Martina Siebenhandl
Robert Jungwirth

Zubereitung:

Karpfenfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, mit dem Bärlauchpesto dünn bestreichen und auf einem Backpapier für 20 bis 25 Minuten bei 175°C ins Rohr geben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.2.2023

Für die Rosmarinerdäpfel, die Erdäpfel weichkochen. In einem Topf Butter zerlassen, die Erdäpfeln darin rundherum leicht anbräunen, den kleingehackten Rosmarin dazugeben und alles kurz anrösten, salzen und mit dem Karpfenfilet servieren.

Beilage:

Grüner Salat