Zutaten
- Fleisch, gewürfelt (Rind, Hirsch, Wildschwein, Reh…)
- Zwiebel
- Schmalz
- Gewürze: Paprika, Lorbeerblätter, Wacholder, Muskat gemahlen, Majoran u. Thymian getrocknet, Knoblauch, Salz, Pfeffer (Wildgewürz bei Wildfleisch)
- Suppenwürze (Rindsuppe)
- etwas Paradeismark oder gestückelte Paradeiser
- Rotwein
- Wasser
- Sauerrahm
- etwas Mehl oder Maizena
- Preiselbeeren
- je 2 -3 Erdäpfel und Karotten, gewürfelt
- Tarhonya oder Orechiette

Zubereitung
Zwiebel klein schneiden und in Schmalz anrösten, paprizieren und Paradeismark oder Paradeiser dazugeben. Nun das Fleisch dazugeben, kurz mitrösten und danach mit einem Schuss kräftigem Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Wasser bedecken, Gewürze unterrühren, ein bis zwei der gewürfelten Erdäpfel dazugeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 21.2.2023
Alles weich kochen. Etwa 20 Minuten vor Ende der Kochzeit restliche Erdäpfel und Karotten, Tarhonya oder Orechiette beimengen. Mit Preiselbeeren abschmecken und zum Schluss mit Sauerrahm und Mehl eindicken. Beilage: Semmel, Semmelknödel oder Teigwaren (Tarhonya – wenn nicht bereits im Ragout) – Rotwein oder/und Bier