„Mahlzeit Burgenland“

Gerd Friedl serviert Ragout

Der Kabarettist Gerd Friedl aus Stegersbach war heuer zum ersten Mal beim Faschingskabarett in Güssing mit dabei. Derzeit feilt er gerade an seinem vierten Soloprogramm „Mit Wife-Crisis“, das er im Herbst auf die Bühne bringen will. Wir servieren: Ragout.

Zutaten

  • Fleisch, gewürfelt (Rind, Hirsch, Wildschwein, Reh…)
  • Zwiebel
  • Schmalz
  • Gewürze: Paprika, Lorbeerblätter, Wacholder, Muskat gemahlen, Majoran u. Thymian getrocknet, Knoblauch, Salz, Pfeffer (Wildgewürz bei Wildfleisch)
  • Suppenwürze (Rindsuppe)
  • etwas Paradeismark oder gestückelte Paradeiser
  • Rotwein
  • Wasser
  • Sauerrahm
  • etwas Mehl oder Maizena
  • Preiselbeeren
  • je 2 -3 Erdäpfel und Karotten, gewürfelt
  • Tarhonya oder Orechiette
Gerd Friedl
Privat
Gerd Friedl

Zubereitung

Zwiebel klein schneiden und in Schmalz anrösten, paprizieren und Paradeismark oder Paradeiser dazugeben. Nun das Fleisch dazugeben, kurz mitrösten und danach mit einem Schuss kräftigem Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Wasser bedecken, Gewürze unterrühren, ein bis zwei der gewürfelten Erdäpfel dazugeben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 21.2.2023

Alles weich kochen. Etwa 20 Minuten vor Ende der Kochzeit restliche Erdäpfel und Karotten, Tarhonya oder Orechiette beimengen. Mit Preiselbeeren abschmecken und zum Schluss mit Sauerrahm und Mehl eindicken. Beilage: Semmel, Semmelknödel oder Teigwaren (Tarhonya – wenn nicht bereits im Ragout) – Rotwein oder/und Bier