„Mahlzeit Burgenland“

Rene Wenk serviert Kasnocken

Der gebürtige Oberösterreicher Rene Wenk ist seit dem Vorjahr Direktor des Burgenländischen Landesrechnungshofes. Privat entspannt er sich neben dem Golfen beim Schlagzeug und Klavier spielen. Er serviert: Kasnocken.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 300 g glattes Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 EL Butter
  • etwas Milch
  • 100 g Bergkäse
  • 50 g Tilsiter
  • 50 g Gruyère
  • 1-2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1-2 TL frisches, gehacktes Liebstöckel
  • Salz & Pfeffer
Rene Wenk
Privat
Rene Wenk

Zubereitung:

Mehl, Eier, geriebene Muskatnuss und einen Schöpfer Milch mit einem Kochlöffel zu einem eher festen Teig schlagen, der Teig muss sich ziehen wie Kaugummi. Den Käse reiben. Den Teig mit dem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser eintropfen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 16.2.2023

Die Nocken ein paar Minuten kochen, bis sie nach oben steigen, dann abseihen. 2 Schöpfer Kochwasser und 1 Schöpfer Milch erhitzen. Den Käse darin schmelzen und mit den Nocken verrühren. Die Butter bis zu leichter Braunfärbung erhitzen. Die Kasnocken in Suppenteller geben, mit brauner Butter beträufeln und mit Schnittlauch und Liebstöckel bestreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.