„Mahlzeit Burgenland“

Erich Altenburger mit Wolfsbarsch

Der gebürtige Eisenstädter war als Sportarzt bei zahlreichen internationalen Bewerben im Einsatz. Seine Ordinationsgemeinschaft in Korneuburg zielt auf eine ganzheitliche Betreuung ab. Er serviert: Wolfsbarsch in Salzkruste.

Zutaten:

  • 2,5 kg Wolfsbarsch (Wildfang)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2,5 kg grobes Meersalz
  • 2 Eiweiß

Zubereitung:

Den Fisch innen und außen waschen und trockentupfen. Für die Salzkruste das Meersalz mit 50 ml kaltem Wasser und Eiweiß gut verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ein Salzbett mit ca. 1 cm Höhe und Größe des Fisches formen. Fisch darauflegen und mit dem restlichen Salz abdecken, bis er vollständig eingehüllt ist. Die Salzkruste mit den Händen festdrücken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 08.02.2023

Im vorgeheizten Backofen bei Umluft auf der mittleren Schiene bei 180° Grad 50 Minuten garen. Fisch aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste rundherum aufklopfen und im optimalen Fall im Ganzen ablösen. Fisch filetieren und auf warmen Tellern anrichten. Nur mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. (Ein Fisch ist ein Fisch!!)

Beilage:

Blattspinat und Braterdäpfel