Zutaten:
- 4 Hühnerbrustfilets
- etwas Salz und Pfeffer
- 3 EL Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 1 große Zwiebel
- 200 ml Weißwein (trockener österreichischer oder französischer Weißwein, z.B. Riesling oder Sauvignon blanc)
- 300 ml Obers
- 1 Bund Suppengrün
- 150 g Spiralnudeln

Zubereitung:
Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Hühnerbrüste waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rapsöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Filets von beiden Seiten anbraten und dann herausnehmen. Zwiebel anbraten, mit Wein und Obers ablöschen, Suppengrün dazugeben und aufkochen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 07.02.2023
Filets in die Sauce geben und bei milder Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce zu sehr eindickt, kann man etwas Wasser hinzugeben. Inzwischen Topf Spiralnudeln bissfest kochen. Filets, Nudeln und reichlich Sauce auf dem Teller anrichten. Wer mag, kann auch etwas Gemüse aus dem Suppengrün dazulegen.
Beilage:
Grüner Salat