Zutaten:
- 300 g Basmatireis
- 30 g Butter
- 30 g Minze
- 100 g Feta
- Salz & schwarzer Pfeffer
Salsa:
- 30 g entsteinte grüne Oliven
- 60 g Granatapfelkerne
- 30 g Walnusskerne
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Granatapfelsirup
- 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt

Zubereitung:
Den Reis nach Möglichkeit in einer marokkanischen Tajine kochen, man kann aber auch eine ofenfeste Form nehmen. Den Backofen auf 230°C (Umluft) vorheizen. Den Reis mit ¾ Löffel Salz und reichlich Pfeffer würzen, Butter und 600 ml kochendes Wasser zugeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 3.2.2023
Minze hineinlegen, die Form schließen (Alufolie) und im Ofen 25 Minuten backen, bis sämtliche Flüssigkeit aufgenommen wurde. Für die Salsa alle Zutaten vermengen mit ¼ Teelöffel Salz würzen. Den Reis aus dem Ofen nehmen, die Blätter der Minze abzupfen die Stiele wegwerfen und die Blätter mit dem Feta auf dem Reis verteilen. Salsa über den Reis löffeln und heiß servieren!
Beilage: Salat.