„Mahlzeit Burgenland“

Susanne Kristek und Marille mit Ziegenkäse

Die laut Eigendefiniton „Halbzeit-Burgenländerin“ Susanne Kristek schickt ihre Heldin im Roman „Die nächste Depperte“ humorvoll auf den beschwerlichen Weg zur Bestseller-Autorin. Ihr Lieblingsgericht: Marille mit Kräuterziegenkäse und Speck auf Salat.

Zutaten:

  • Ziegenfrischkäse
  • Kräuter
  • Marillen
  • Speck
  • Salat
  • Pinienkerne
  • Öl, Senf, Honig, Salz für die Marinade:
  • Olivenöl, Senf, Honig, Salz
Susanne Kristek
Oliver Topf
Susanne Kristek

Zubereitung:

Frischkäse mit Kräutern vermischen. Marillen entkernen und Frischkäse in die Marillen füllen. Danach die Marillen mit Speck umwickeln und grillen. (Geht auch mit dem Toaster!) Auf marinierten Salatblättern mit Pinienkernen servieren.

Beilage: Grüner Salat. (Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 2.2.2023).