Zutaten:
- 4 Rostbratenschnitten vom Rind, leicht mit Fett durchzogen
- Steakgewürz
- Speiseöl
- Sojaöl
- Basilikum
- Butter

Zubereitung:
Zimmerwarme Rostbratenschnitten mit Steakgewürz einreiben und dann in Speiseöl, einem Schuss Sojaöl und Basilikum zwei Stunden marinieren. Rostbraten auf beiden Seiten in einer Öl-Butter-Mischung kurz anbraten und im Rohr je nach Fleischdicke auf mittlerer Hitze circa fünf bis sieben Minuten garen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 24.1.2023
Beilage:
Karotten in feine Stifte schneiden, Zuckererbsen, Shiitake-Pilze und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden und in Öl kurz anbraten. Dann geschnittene rote Paprika und Sojasprossen dazu geben. Das Ganze mit Sojaöl auf kleiner Flamme garen.