„Mahlzeit Burgenland“

Andreas Salcher und Steaks mit Asia-Touch

Der Mitbegründer der “Sir Karl Popper Schule“ und Bestsellerautor, Andreas Salcher, ergründet im aktuellen Buch „Die große Erschöpfung“ das weltweite Massenphänomen. Sein entspanntes Gericht: Steaks mit Asia-Touch.

Zutaten:

  • 4 Rostbratenschnitten vom Rind, leicht mit Fett durchzogen
  • Steakgewürz
  • Speiseöl
  • Sojaöl
  • Basilikum
  • Butter
Andreas Salcher
Lukas Beck
Andreas Salcher

Zubereitung:

Zimmerwarme Rostbratenschnitten mit Steakgewürz einreiben und dann in Speiseöl, einem Schuss Sojaöl und Basilikum zwei Stunden marinieren. Rostbraten auf beiden Seiten in einer Öl-Butter-Mischung kurz anbraten und im Rohr je nach Fleischdicke auf mittlerer Hitze circa fünf bis sieben Minuten garen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.1.2023

Beilage:

Karotten in feine Stifte schneiden, Zuckererbsen, Shiitake-Pilze und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden und in Öl kurz anbraten. Dann geschnittene rote Paprika und Sojasprossen dazu geben. Das Ganze mit Sojaöl auf kleiner Flamme garen.