Zutaten:
- regionales und saisonales Gemüse: im Frühling/Sommer z.B. Gurken, Paprika, Radieschen, Tomaten, Frühlingszwiebel und im Herbst/Winter z.B. Kürbis, Erdäpfel (auch Süsskartoffeln), Pilze, Paprika, Roter Zwiebel…
- Hüttenkäse
- Olivenöl/Balsamicoessig
- Gewürzmischung nach Wahl
Zubereitung:
An warmen Tagen: Hüttenkäse in die Mitte eines Tellers anrichten, dann Gemüse rundherum verteilen, mit Olivenöl und Balsamico-Essig sowie einer Gewürzmischung – z.B. aus Meersalz- und Tomatenflocken und schwarzem Sesam – würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.1.2023
An kalten Tagen: Gemüse mit Olivenöl vermengen, auf Backblech verteilen und bei 200 Grad Heißluft backen, bis das Gemüse weich ist. Mit Hüttenkäse und Gewürzen anrichten.
Tipp:
Das Leicht-Gericht macht ohne schlechtes Gewissen satt – etwa als Hauptmahlzeit an Diättagen oder wenn das Mittag- oder Abendessen einmal ausgiebig war/wird.