„Mahlzeit Burgenland“

Flieger & Machtinger mit veganem Gulasch

Unter dem Motto „feel again“ organisieren die Visagistin und die Fotografin Catharina Flieger und Birgit Machtinger seit 2018 kostenfreie Make-Up-Kurse mit anschließendem Fotoshooting für an Krebs erkrankte Mädchen und Frauen. Es gibt: Veganes Erdäpfelgulasch.

Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel, halbmehlig
  • Räuchertofu
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ EL Essig
  • Kümmel, Majoran, Pfeffer, Salz nach Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 gelber oder grüner Paprika, gewürfelt
  • 2 kleine Paradeiser, geschnitten
  • 2 EL pflanzliche Kochcreme (optional)
Birgit Machtinger und Catharina Flieger
Machtinger
Birgit Machtinger und Catharina Flieger

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfelig schneiden und Knoblauch fein hacken. Erdäpfel schälen und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Danach Knoblauch, Erdäpfel, Paprikapulver, Paradeismark, Gemüsesuppe und Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.1.2023

In der Zwischenzeit Räuchertofu in Würfel schneiden und mit Paprika und Paradeisern zum Gulasch geben, weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch mit Majoran bestreut servieren. Tipp: Abgekühlt und am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt das Gulasch noch besser.