„Mahlzeit Burgenland“

Sabrina Steiner & Veganes Kichererbsen-Curry

Die Inklusionspädagogin Sabrina Steiner ist neue künstlerische Leiterin der Bauermühle Mattersburg. Beim Veranstaltungsprogramm möchte sie vermehrt auf Regionalität setzen. Ihr Rezepttipp: Veganes Kichererbsen-Curry.

Zutaten

  • 800 g Kichererbsen aus der Dose
  • 0,5 l Kokosnussmilch
  • 200 g Bambussprossen aus dem Glas
  • 100 g Sojabohnensprossen
  • 4 Paradeiser, gehackt
  • 3 Karotten, ungeschält und gerieben
  • 2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 3 EL Paradeismark
  • 70 g gelbe Currypaste
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • ½ TL Chili, gemahlen
  • 1 Prise Kardamom, gemahlen
  • 1 EL Mandeljogurt (pro Teller)
Sabrina Steiner
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Zubereitung

Die Kichererbsen und Bambussprossen abgießen. Olivenöl in einem Wok erhitzen und die Kichererbsen leicht anbraten. Paradeiser, Karotten, Paprika, Sojabohnensprossen und Bambussprossen hinzufügen und erhitzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.1.2023

400 ml Kokosmilch in den Wok gießen, die restlichen 100 ml mit der Currypaste, den Gewürzen und dem Paradeismark verrühren und hinzufügen. Den Herd auf kleinste Stufe zurückdrehen und mit geschlossenem Deckel ca. 5-10 Minuten ziehen lassen, zwischendurch umrühren. Das Gericht mit Mandeljogurt und den Beilagen servieren.