Zutaten:
- ½ kg Rollgerste
- ¼ kg Wachtelbohnen
- 1 ½ l Wasser
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- Salz
- Öl
- 2 EL Mehl
- Suppengewürz
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.01.2023
Zubereitung:
Rollgerste und Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen, Gerste und Bohnen in frischem Wasser aufkochen, salzen und weich kochen. Wenn die Rollgerste und die Bohnen weich sind, sollte noch Wasser übrig sein – wenn nicht, mit etwas Wasser aufgießen und mit Suppengewürz würzen. Zwiebel fein schneiden, in Öl glasig dünsten, Mehl dazugeben und eine Einbrenn zubereiten. Die Einbrenn zur Gerste und den Bohnen geben und noch einmal aufkochen.
Tipp:
Wer möchte, kann auch eine Schweineschwarte oder geselchte Ripperl mitkochen.