„MAHLZEIT BURGENLAND“

Erwin Schranz mit Ritschat

Der ehemalige Landtagspräsident ist Gründungsmitglied der Burgenländisch-Hianzischen Gesellschaft. Das aktuelle Buch „Hianznbiachl – Do spült die Musi“ ist der heimischen Tanz- und Unterhaltungsmusik gewidmet. Zur Einstimmung gibt es: Ritschat.

Zutaten:

  • ½ kg Rollgerste
  • ¼ kg Wachtelbohnen
  • 1 ½ l Wasser
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • Salz
  • Öl
  • 2 EL Mehl
  • Suppengewürz
erwin schranz
privat
Erwin Schranz

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 13.01.2023

Zubereitung:

Rollgerste und Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen, Gerste und Bohnen in frischem Wasser aufkochen, salzen und weich kochen. Wenn die Rollgerste und die Bohnen weich sind, sollte noch Wasser übrig sein – wenn nicht, mit etwas Wasser aufgießen und mit Suppengewürz würzen. Zwiebel fein schneiden, in Öl glasig dünsten, Mehl dazugeben und eine Einbrenn zubereiten. Die Einbrenn zur Gerste und den Bohnen geben und noch einmal aufkochen.

Tipp:

Wer möchte, kann auch eine Schweineschwarte oder geselchte Ripperl mitkochen.