„MAHLZEIT BURGENLAND“

Klaus Furtner mit Wiener Backhendl

Für das großes Engagement bei seiner Arbeit in einem Pflegeheim wurde der Deutschkreutzer mit der Auszeichnung „Zivildiener des Jahres 2022“ geehrt. Nach Studium und Sport gönnt er sich: Wiener Backhendl.

Zutaten:

  • 1 Hendl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Salz
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Brösel
  • 2 Tassen Öl
Klaus Furtner
privat
Klaus Furtner

Zubereitung:

Das Hendl außen und innen gut mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenrollenpapier abtupfen. Das Hendl vierteln, mit Zitronensaft einreiben und mit Salz würzen. Die Hühnerstücke nacheinander in Mehl, Eiern und Bröseln wenden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hühnerteile goldbraun backen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.01.2023

Beilage:

Traditionell gibt es dazu als Beilage Basmatireis und Erdäpfelsalat.