„MAHLZEIT BURGENLAND“

Tom Hanslmaier mit Reisfleisch

Der Schauspieler, Tänzer und Stuntman versteht sich als interdisziplinärer Künstler. Seine Filmografie umfasst Namen wie Stefan Ruzowitzky und Quentin Tarantino. Sein Leibgericht: Reisfleisch.

Zutaten:

  • 50 dag Gulaschfleisch vom Schwein
  • 30 dag Reis
  • ½ l Rindsuppe, klar
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Paprikapulver, scharf
  • 3 EL Paprikapulver, süß
  • 1 TL Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Kümmel
  • Öl

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in ca. drei cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem großen Topf mit einem Schuss Öl anbraten – dabei ständig rühren. Nun die Fleischwürfel zu den angerösteten Zwiebeln geben und mitrösten lassen. Unter ständigem Rühren die Hitze ein wenig reduzieren. Das süße und scharfe Paprikapulver hinzufügen und mit klarer Suppe aufgießen. Das Fleisch soll dabei komplett von der Flüssigkeit bedeckt sein.

Tom Hanslmaier
Sasha Gusov
Tom Hanslmaier

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 9.1.2023

Salzen, pfeffern, sowie Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt, klein-geschnittene Knoblauchzehen und den Reis hinzufügen. Das Reisfleisch bei geringer Hitze für ca. 1 Stunde dünsten lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Beilage:

  • Grüner Salat