„Mahlzeit Burgenland“

Eugen Freund mit gegrilltem Lachs

Der ehemalige EU-Abgeordnete und ORF-Auslandskorrespondent Eugen Freund lässt in seinem aktuellen Buch hautnah erlebte 50 Jahre Zeitgeschichte Revue passieren. Aufgetischt wird gegrillter Lachs.

Zutaten:

  • ca. 800 g Lachsfilet
  • Olivenöl
  • Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Tasse Reis
  • Gemüse nach Wahl
  • Zwiebel
Eugen Freund
Privat
Eugen Freund

Zubereitung:

Lachsfilet in vier gleich große Teile schneiden, mit ein wenig Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, auf Alufolie legen und den Backofen auf ca. 250 Grad vorheizen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.12.2022

Reis in kochendes Wasser geben, salzen und warten, bis das Wasser verkocht ist. Gleichzeitig saisonales Gemüse mit bisschen Zwiebel dünsten. Den Lachs ins Backrohr schieben und ca. vier bis fünf Minuten backen.