Zutaten:
- 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 5 EL Olivenöl
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
- 300 g Rundkornreis
- 150 g geräucherter Schinken, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 900 ml Brühe (wichtig: 3 x so viele Tassen Brühe wie Reis)
- je 3 Prisen Salz & Pfeffer

Zubereitung:
In einem Topf Zwiebel in Olivenöl glasig andünsten. Reis dazugeben und kurz weiterrühren, dann sofort mit der gesamten Brühe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.12.2022
In einem kleineren Topf den gewürfelten Schinken anbraten, kurz bevor er fertig ist, die Erbsen dazugeben und mit wenig Wasser andünsten. Die Erbsen und den Schinken zum Reis hinzufügen. Zuletzt den frisch geriebenen Parmesan unterrühren.