„Mahlzeit Burgenland“

Lisz Hirn mit Beef Rendang

„Macht Politik böse?“ Dieser mehrdeutigen Frage geht die Philosophin Lisz Hirn in ihrem aktuellen Buch auf den Grund. Aufgetischt wird Beef Rendang.

Zutaten:

  • 75 dag Rumpsteak, geputzt, groß gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, geschält, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, geschält, gehackt
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 4 rote Chili-Schoten
  • 2 TL Koriander
  • 2 EL Tamarindensoße
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Stangen Zitronengras, geschält
  • 800 ml Kokosmilch
Lisz Hirn
Nikolai Friedrich
Lisz Hirn

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili-Schoten mit 100 ml Wasser pürieren. Fleischwürfel in die Marinade einlegen. Koriander, Tamarindensoße und Kurkuma unterrühren. Den unteren Teil der Zitronengrasstangen zugeben. Alles in einen Topf gießen und die Kokosmilch unterrühren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 27.12.2022

Zum Kochen bringen, dann bei mittlerer Hitze eine Stunde lang köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Bei geringer Hitze weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch ganz weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Dabei häufig umrühren, damit die Kokosmilch nicht gerinnt und nichts anklebt. Zitronengras vor dem Servieren entfernen. Beilage: Asia-Nudeln