„Mahlzeit Burgenland“

Paul Csitkovics mit Paprikahendl

Der Musicaldarsteller aus Oberpullendorf wird Anfang des kommenden Jahres im Theater des Westens in Berlin in dem Stück „Romeo und Julia“ auf der Bühne stehen. Davor serviert er in der „Mahlzeit Burgenland“ – Küche Paprikahendl.

Zutaten:

  • 2 Hendlkeulen mit Schenkel
  • 2 Hendlflügerl
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Paprikapulver
  • 420 ml Hendlsuppe oder Wasser
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Butterschmalz
  • ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer
Paul Csitkovics
Marco Sommer
Paul Csitkovics

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.12.2022

Zubereitung:

Für das Paprikahendl das Hendl bzw. die einzelnen Stücke waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln fein schneiden und in Öl goldgelb anrösten. Das Tomatenmark und das Paprikapulver zufügen und ca. 2 Min. dünsten, dabei öfter umrühren. Mit warmer Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und aufkochen lassen. Die Hendlteile mit Salz sowie Pfeffer würzen und in die Suppe einlegen. 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen. Nochmal 50-60 Minuten weich dünsten. Etwas Sauerrahm mit Mehl verrühren, Sauce damit binden und noch 10 Min. aufkochen.

Beilage:

Hörnchen und grüner Blattsalat