Zutaten:
- 2 Hendlkeulen mit Schenkel
- 2 Hendlflügerl
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Paprikapulver
- 420 ml Hendlsuppe oder Wasser
- 3 EL Mehl
- 2 EL Sauerrahm
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Butterschmalz
- ½ Zitrone
- Salz, Pfeffer

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.12.2022
Zubereitung:
Für das Paprikahendl das Hendl bzw. die einzelnen Stücke waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln fein schneiden und in Öl goldgelb anrösten. Das Tomatenmark und das Paprikapulver zufügen und ca. 2 Min. dünsten, dabei öfter umrühren. Mit warmer Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und aufkochen lassen. Die Hendlteile mit Salz sowie Pfeffer würzen und in die Suppe einlegen. 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen. Nochmal 50-60 Minuten weich dünsten. Etwas Sauerrahm mit Mehl verrühren, Sauce damit binden und noch 10 Min. aufkochen.
Beilage:
Hörnchen und grüner Blattsalat