„Mahlzeit Burgenland“

Michael Horowitz serviert Pariserschnitzel

In seinem Buch „Legenden“ begibt sich Journalist, Fotograf und Autor Michael Horowitz auf die Spuren von Menschen, die Österreich in den vergangenen 50 Jahren geprägt und das Land bewegt haben. Es gibt: Pariserschnitzel.

Zutaten

  • 4 Schweinsschnitzel
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure
  • je 1 Prise Salz & Pfeffer
  • Öl
Michael Horowitz
Ela Angerer
Michael Horowitz

Zubereitung

Schnitzelfleisch mit dem Fleischhammer dünn klopfen und beidseitig salzen und pfeffern. Einen tiefen Teller mit Mehl bereitstellen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.12.2022

In einem zweiten Teller die Eier mit etwas Mineralwasser verquirlen. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen. Die Schnitzel in reichlich heißem Öl goldbraun ausbacken, nach ca. vier Minuten wenden. Beilage: Reis und Salat.