„Mahlzeit Burgenland“

Doris Kern und Leinölerdäpfel

Die IT-Spezialistin und Kräuterbloggerin Doris Kern hat für das Buch „Natürlich weihnachtlich“ nachhaltige Bastel- und Geschenkideen gesammelt. Aus der Küche duftet es nach: Leinölerdäpfel.

Zutaten:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 150 ml Milch
  • Salz, Pfeffer & Muskat zum Abschmecken
  • Leinöl (Menge nach Geschmack)
  • optional: Joghurt oder Sauerrahm, geräucherter Fisch, frische Kräuter
Doris Kern
Privat
Doris Kern

Zubereitung:

Zunächst die Erdäpfel weichkochen. Anschließend schälen und blättrig schneiden. In einer Pfanne die Milch erhitzen und die Erdäpfel dazu geben. Immer wieder umrühren, bis sich beides sämig miteinander verbunden hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, danach mit Leinöl übergießen und nochmals gut vermischen.Auf einem Teller anrichten und einen Löffel Joghurt oder Sauerrahm sowie den geräucherten Fisch und die Kräuter darauf verteilen.

Beilagen: Grüner Salat

(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 8.12.2022)