Zutaten:
- 1 ganzes Bio-Suppenhendl, zerteilt
- Wurzelwerk, geputzt, fein gewürfelt
- 4 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
- 2 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Safran
- Öl

Zubereitung:
Hendlteile salzen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen (besser über Nacht). Wurzelwerk in wenig Öl braun anrösten und Zwiebel beifügen. Hendlteile dazugeben und anrösten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 2.12.2022
Mit 3 l Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Karotten und Lauch dazugeben und mit Thymian, Lorbeerblatt und Safran weiter köcheln, bis die Karotten bissfest sind. Danach Suppe abseihen, Fett abschöpfen, Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und mit dem Gemüse wieder in die Suppe geben.