Zutaten:
- 500 Gramm Faschiertes vom Rind
- 2 Eier
- Senf
- Paprika-Gewürz (süß)
- 1 Zwiebel
- Salz & Pfeffer
- getrocknetes Basilikum, getrocknete Petersilie – je nach Geschmack
- 1-2 Lorbeerblätter
- Semmelbrösel
- Öl
für die Sauce:
- passierte Paradeiser
- Zucker nach Geschmack
- etwas Schlagobers
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden. Alle Zutaten gut vermengen, aus der Masse 15-20 Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Bällchen einlegen und rundum ca. 5 Minuten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Passierte Paradeiser erwärmen, mit Zucker und Schlagobers verfeinern.
(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 28.11.2022)