„Mahlzeit Burgenland“

Katja Gasser und Cufte in Paradeissauce

Die ORF-Literaturexpertin Katja Gasser ist künstlerische Leiterin für den Gastlandauftritt Österreichs auf der Leipziger Buchmesse 2023. Davor präsentiert sie in Buchform Dialoge mit ihrem Kind und küchenfertige: Cufte in Paradeissauce.

Zutaten:

  • 500 Gramm Faschiertes vom Rind
  • 2 Eier
  • Senf
  • Paprika-Gewürz (süß)
  • 1 Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • getrocknetes Basilikum, getrocknete Petersilie – je nach Geschmack
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • Semmelbrösel
  • Öl

für die Sauce:

  • passierte Paradeiser
  • Zucker nach Geschmack
  • etwas Schlagobers
Katja Gasser
Minitta Kandlbauer
Katja Gasser

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden. Alle Zutaten gut vermengen, aus der Masse 15-20 Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Bällchen einlegen und rundum ca. 5 Minuten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Passierte Paradeiser erwärmen, mit Zucker und Schlagobers verfeinern.

(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 28.11.2022)