Zutaten:
Teig:
- 200 g Mehl, glatt
- 170 g Butter, kalt
- 120 g Staubzucker
- 50 g Walnüsse, gerieben
- 2 Eidotter
- 2 EL Kakao
Belag:
- 100 g Milchschokolade
- 10 g Biskotten, zerbröselt
- 5 EL Rum
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 100 g Staubzucker
- 10 ml Amaretto
- 200 g Walnüsse, gerieben
Punschglasur:
- 200 g Staubzucker
- Rum und Waldbeersirup nach Belieben
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten verkneten und eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Teig ca. 3 mm dünn ausrollen, Monde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 25.11.2022
Anschließend Milchschokolade im Wasserbad schmelzen. Für den Belag Milchschokolade mit den restlichen Zutaten glattrühren, auf die ausgekühlten Kekse streichen und kaltstellen. Staubzucker, Rum und Waldbeersirup zu einer sämigen Punschglasur verrühren und Kekse damit glasieren.