„Mahlzeit Burgenland“

Mario Thaler und Punschmonde

Der Wirtschaftswissenschaftler Mario Thaler hat jahrelange Erfahrung in der internationalen humanitären Nothilfe. Er ist neuer Geschäftsführer des Vereins „Licht ins Dunkel“. Zum 50-jährigen Bestehen der Hilfsaktion servieren wir: Punschmonde.

Zutaten:

Teig:

  • 200 g Mehl, glatt
  • 170 g Butter, kalt
  • 120 g Staubzucker
  • 50 g Walnüsse, gerieben
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Kakao

Belag:

  • 100 g Milchschokolade
  • 10 g Biskotten, zerbröselt
  • 5 EL Rum
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Staubzucker
  • 10 ml Amaretto
  • 200 g Walnüsse, gerieben

Punschglasur:

  • 200 g Staubzucker
  • Rum und Waldbeersirup nach Belieben
Mario Thaler
Florian Lems
Mario Thaler

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten verkneten und eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Teig ca. 3 mm dünn ausrollen, Monde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.11.2022

Anschließend Milchschokolade im Wasserbad schmelzen. Für den Belag Milchschokolade mit den restlichen Zutaten glattrühren, auf die ausgekühlten Kekse streichen und kaltstellen. Staubzucker, Rum und Waldbeersirup zu einer sämigen Punschglasur verrühren und Kekse damit glasieren.