Zutaten
Teig:
- 10 EL Milch
- 4 EL Honig
- 300 g Zucker
- 2 Eier
- 600 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Natron (14 g)
Creme:
- ½ l Milch
- 80 g Vanillepuddingpulver
- 150 g zimmerwarme Butter
- 150 g Staubzucker
Schokoladenglasur:
- 250 g Kochschokolade
- 100 g zimmerwarme Butter
Zubereitung
Milch, Honig und Zucker vermischen und leicht erwärmen. Dieses Gemisch mit Eiern, Mehl und Natron zu einem Teig verkneten. Teig in vier Teile teilen und jeden Teil auf Backpapier ausrollen. Die einzelnen Teigböden im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen. Die Backzeit beträgt pro Teigboden ca. 10 Minuten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland Spezial“, Radio Burgenland am Wochenende, 19.11.2022
Für die Creme Milch und Puddingpulver zu Pudding kochen und auskühlen lassen. Butter und Staubzucker schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding langsam einrühren. Teigböden mit Creme zusammensetzen, mit Backpapier belegen und mit einem Brett beschweren. Über Nacht kaltstellen. Für die Schokoladenglasur Schokolade zerkleinern und im heißen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Anschließend Butter hinzufügen. Schnitten mit Schokoladenglasur überziehen. Wenn die Glasur schnittfest ist, in Schnitten portionieren.