„Mahlzeit Burgenland“

Georg Pangl mit Rahmschmarren

Im Buch „Mein Theater der Träume“ blickt der Stotzinger Georg Pangl auf 35 Jahre als Spitzenfunktionär bei ÖFB, UEFA, Bundesliga und European Leagues zurück. Die Pangl-Methode gibt es nicht nur im Fußball, sondern auch in der Küche. Es gibt Rahmschmarrn.

Zutaten:

  • 1,5 Becher Rahm
  • 3 Eier
  • 9 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 14 dag Mehl
  • Butter für die Pfanne
Buchpräsentation Georg Pangl
ORF
Georg Pangl bei seiner Buchpräsentation

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.11.2022

Zubereitung:

Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, anschließend Rahm und Mehl hinzufügen. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben. Den Teig in einer mit Butter ausgestrichenen Pfanne bei 180 °C ca. 40 bis 45 Minuten backen. Danach mit einem Kochlöffel in kleine Stücke reißen. Beilage: Kompott nach Wahl.