„Mahlzeit Burgenland“

Eyssen & Reichenberger mit ängstlichem Huhn

Im Buch „Atmen – Nutze deine Superkraft!“ erklären die Patientin Cornelia Eyssen und ihr Arzt Frank Reichenberger wie man Migräne, Schnarchen und Rückenschmerzen wegatmen kann. Ein Rezept zum Durchschnaufen: Das ängstliche Huhn.

Zutaten

  • 1 zerteiltes Freilandhähnchen
  • 1 kg mehlige Kartoffeln, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 3 Karotten, in 3 cm lange Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in 2 cm dünne Ringe geschnitten
  • 3 Gläser Weißwein
  • 200 ml Olivenöl
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund grob gehackte Petersilie, ½ Bund grob gehackter Estragon, 2 Lorbeerblätter, 2 EL Rosmarinnadeln
Cornelia Eyssen und Frank Reichenberger
Privat
Cornelia Eyssen und Frank Reichenberger

Zubereitung

Einen Tontopf-Bräter wässern. Alle Zutaten gut miteinander vermischen, in den Bräter geben und 50 Minuten ziehen lassen.
Bräter in den kalten Backofen stellen und 1,5 Stunden bei 190 Grad Umluft mit Oberhitze (210 Grad bei Ober- und Unterhitze) garen lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen. Beilage: Baguette.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 8.11.2022

Tipp: Beim Gemüse kann man nach Lust und Laune und nach gerade vorhandenem Gemüse variieren – Fenchel, Brokkoli, Lauch, Karfiol, Pastinaken, Steckrüben, Bohnen, Kürbis oder Paprika, etc.