Zutaten:
- 1-2 Zwiebeln
- Eierschwammerl (je nachem wie viele man im Wald findet, wenn es viele sind, kann mit dem Schlagobers gespart werden, ansonsten braucht es mehr Schlagobers)
- Butter oder Olivenöl (mit Butter schmeckt es besser)
- Schlagobers
- Parmesan
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
- Bandnudeln, je nach Hunger, bei 4 Personen ca. 500 g

Zubereitung:
Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Eierschwammerl klein schneiden, dazugeben. Nicht zu kurz in der Pfanne lassen (die Kochdauer hängt vom Herd ab), immer wieder umrühren. Schlagobers, wenn gewünscht, einrühren, salzen und pfeffern.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 4.11.2022
Nudeln in heißes Wasser geben, kochen, ganz kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Die gekochten Bandnudeln zu den Schwammerln in die Pfanne geben, umrühren und kurz ziehen lassen, damit sie den Geschmack annehmen. Auf einem Teller anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. Den geriebenen Parmesan bereitstellen.