„MAHLZEIT BURGENLAND“

Doris Mitterbacher mit Bandnudeln mit Eierschwammerl

Die vielseitige Künstlerin gilt als Pionierin der österreichischen Poetry Slam Szene. Unter ihrem Künstlernamen Mieze Medusa ist sie auch als Rapperin und Autorin erfolgreich. Passend zur Saison serviert sie: Bandnudeln mit Eierschwammerl.

Zutaten:

  • 1-2 Zwiebeln
  • Eierschwammerl (je nachem wie viele man im Wald findet, wenn es viele sind, kann mit dem Schlagobers gespart werden, ansonsten braucht es mehr Schlagobers)
  • Butter oder Olivenöl (mit Butter schmeckt es besser)
  • Schlagobers
  • Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie
  • Bandnudeln, je nach Hunger, bei 4 Personen ca. 500 g
Doris Mitterbacher
Claudia Rohrauer
Doris Mitterbacher

Zubereitung:

Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Eierschwammerl klein schneiden, dazugeben. Nicht zu kurz in der Pfanne lassen (die Kochdauer hängt vom Herd ab), immer wieder umrühren. Schlagobers, wenn gewünscht, einrühren, salzen und pfeffern.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 4.11.2022

Nudeln in heißes Wasser geben, kochen, ganz kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Die gekochten Bandnudeln zu den Schwammerln in die Pfanne geben, umrühren und kurz ziehen lassen, damit sie den Geschmack annehmen. Auf einem Teller anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. Den geriebenen Parmesan bereitstellen.